Новостная лента

bus

В мае 2019 года в Ояшинском детском доме педагог-психолог О.С. Мергалиева провела профилактическое мероприятие с элементами тренинга для   персонала учреждения  по профилактике жесткого обращения с детьми.

На протяжении всего мероприятия участники имели возможность почувствовать себя в роли «взрослого» и в роли «ребенка», практически проиграть и понять, что такое психологическая травма? Педагогом-психологом были проведены упражнения «Психологическая зарядка», «Как проявляются травмы прошлого», упражнение «Не сохранённая тайна» (право ребёнка на конфиденциальность).

Участники смогли оценить и проанализировать те трудности взаимодействия, которые возникают в  рядовых ситуациях при работе с детьми с особыми образовательными потребностями. Так же обсудили стратегии поведения, позволяющие максимально сгладить травмирующую ситуацию, найти подход к «проблемному» ребенку.

Заключительная часть тренинга включала в себя игру, которая преследовала понимание  и осмысление того, что «главное, о чем нельзя забывать – это любовь к ребенку».

По окончании тренинга всем участникам были предложены информационные памятки-буклеты.

IMG 2281

IMG 2285

IMG 2290

IMG 2303

 3

 2