Новостная лента

bus

Начав в 2016 году с экспериментальной семейной группы для 8 девочек, Ояшинский детский дом-интернат продолжил реализацию проекта и сегодня, 4 октября, презентовал уже 15 семейных групп, созданных по квартирному типу.

Расширение проекта стало возможным благодаря успешному взаимодействию регионального министерства труда и социального развития, благотворительного фонда «Солнечный город» и неравнодушных представителей социально ответственных бизнес-структур, осуществляющих свою деятельность на территории региона.

1 oyash semeynye gruppy 00716.10.2018

 Для мальчишек и девчонок закупили специальную мебель, позволяющую организовать для каждого ребенка свое индивидуальное пространство. Увеличен штат сотрудников детского дома: за каждой семейной группой закрепляются свои педагогические работники, которые находятся в постоянном контакте с детьми.

2 oyash semeynye gruppy 008 16.10.2018

 Основной акцент в проекте был сделан на обучение персонала наилучшим практикам ухода за детьми с инвалидностью, принципам «заботы с уважением», чтобы в жизни каждого воспитанника появился «близкий взрослый» – значимый человек для каждодневного позитивного опыта ребенка, его эмоционального и социального благополучия.

3 oyash semeynye gruppy 010 16.10.2018

 Как отмечают специалисты, у детей, проживающих в таких семейных группах, происходят значительные позитивные изменения. Дети становятся более коммуникабельными, самостоятельно организовывают совместную сюжетную игру, помогают друг другу. В связи с уменьшением числа детей в группе персонал больше времени уделяет каждому ребенку, изучая его привычки и предпочтения, что позволяет наладить более тесные связи.

5 oyash semeynye gruppy 017 16.10.2018

 В ближайших планах руководителя детского дома-интерната Любови Присмакиной – открытие бальнеологической лечебницы, где разместится бассейн, оборудованный специализированными подъемниками, кабинеты для приема грязевых ванн и гидромассажа.

Информация и фото подготовлены министерством труда и социального развития Новосибирской области.